ZIS Parmusi Salurkan Donasi

by
foto:istimewa

Tak hanya donasi, Parmusi juga membuka posko-posko Save Help Parmusi Center di kawasan terlanda musibah. Melalui posko-posko ini Parmusi akan bergerak cepat membantu secara langsung para korban.

Wartapilihan.com, Jakarta — Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) mengimbau pengurus dan kadernya untuk membantu korban gempa dan tsunami yang terjadi di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah.

Ketua LAZIS Muslimin Indonesia, Syafrudin Anhar mengatakan, bantuan berupa donasi dapat disalurkan melalui rekening ZIS PARMUSI Nomor Rekening 103.575.1684 Bank BRI Syariah.

“Kepada seluruh pimpinan dan anggota Parmusi di semua tingkatan, mohon berpartisipasi aktif membantu saudara-saudara kita yang tertimpa musibah,” ungkap Syafrudin, Ahad (30/9).

Tak hanya donasi, sambung Syafrudin, Parmusi juga membuka posko-posko Save Help Parmusi Center di kawasan terlanda musibah. Melalui posko-posko ini Parmusi akan bergerak cepat membantu secara langsung para korban.

“Melalui Pengurus Wilayah Sulawesi Tengah dan Pengurus Daerah Palu dan Donggala, Pengurus Pusat Parmusi mendirikan Save Help Parmusi Center sebagai aksi kemanusiaan,” ujarnya.

Berdasarkan data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sabtu (29/9) malam, korban meninggal dunia akibat gempa bumi dan tsunami di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Jumat (28/9), bertambah menjadi 420 orang.

Angka korban belum termasuk Donggala yang masih belum bisa diakses di tengah komunikasi yang terputus.

Sementara itu, BAZNAS mengirim unit mobil rescue yang bisa menembus medan berat, Mobil Rescue BAZNAS membawa peralatan yang di perlukan di lokasi bencana seperti tenda pengungsi dan perlaatan lainya yang akan digunakan tim BAZNAS Tanggap Bencana untuk membantu korban.

Direktur Perndistribusian dan Pendayagunaan BAZNAS, Muhammad Nasir Tajang menyampaikan, “kami memerlukan unit mobile rescue untuk menjangkau medan yang sulit ditemus, saya dengar jalur Palu menuju Poso melewati gunung yang berbatu, kemungkinan aksesnya putus, kami siapkan mobil taktis di kondisi bencana,” ujar dia.

Tim Mobile Rescue BAZNAS ini akan memperkuat dalam melayani dan membantu para korban bencana gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah. Masyarakat diharapkan dapat memberikan support dan bantuan kepada saudara-saudara kita yg menderita karena bencana gempa yg terjadi di Sulawesi Tengah.

Ahmad Zuhdi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *