Walikota Padang Hidupkan Spirit 212

by

Wartapilihan.com, Padang – ‘’Kami berkomitmen untuk menghidupkan Spirit 212,’’ tandas Walikota Padang, Mahyeldi Ansyarullah, dalam dialog dengan pimpinan ormas di Padang, Ahad (9/4) malam.

Hadir dalam silaturahi tersebut antara lain Ketua Majelis Tinggi Kerapatan Agama-Adat Melayu Irfianda Abidin Dato Penghulu Basa, Ketua GNPF-MUI (Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia) Sumatera Barat Ustadz Jel Fathullah, dan Ketua Majelis Mujahidin Indonesia Ustadz Abu Jibril.

Kepala Daerah yang terpilih pada Pilkada Padang yang digelar 30 Oktober 2013, itu mencontohkan budaya Gerakan Subuh Berjamaah.

‘’Seluruh PNS Pemko Padang wajib mengikuti program Gerakan Shubuh Berjamaah di Masjid Nurul Iman. Acara dimulai Sabtu jam delapan hingga sebelas malam yang diisi ceramah, dilanjutkan jam 03.30 dengan qiyamullail, tilawah, dan dzikir,’’ tutur Mahyeldi yang didampingi jajaran eksekutif Pemko Padang.

Mahyeldi yang sebelumnya pernah menjadi Wakil Ketua DPRD Sumbar (2004-2009) dan Wakil Walikota Padang (2009-2014), mengatakan, implementasi lain dari Spirit 212 adalah seruan kepada kaum perantau Minang di Jakarta untuk memilih pemimpin daerah yang benar.

‘’Sudah kita serukan untuk memilih pemimpin muslim yang baik,’’ tegas Mahyeldi.

Redaksi : Nurbowo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *