Salim Segaf Al-Jufri: Keluarga Kokoh, Indonesia Kuat

by

Wartapilihan.com, Jakarta – Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Salim Segaf Al Jufri menyampaikan pentingnya menjaga ketahanan keluarga dalam perayaan puncak Milad ke-19 PKS di Hotel Grand Sahid, Jakarta.

Habib Salim Segaf menegaskan, keluarga yang kokoh akan menciptakan bangsa dan negara yang kokoh pula. Oleh karena itu, Ia mengingatkan kepada seluruh kader PKS untuk memperhatikan kekokohan keluarganya. “Ketahanan keluarga itu muncul dari suami istri yang sakinah mawadah dan Rahmah, yang dilandasi oleh pondasi bernama cinta dan aqidah,” tegas Habib Salim

Melihat kondisi bangsa saat ini, Habib Salim juga menambahkan agar setiap orang tua senantiasa membekali anak-anak dengan akidah yang benar. Karena menurutnya, akidah yang benar akan membentuk anak-anak yang kuat di masa mendatang. “Anak-anak adalah amanah, yang perlu dijaga oleh orang tua adalah akidah. Bangun keluarga yang penuh dengan mahabah dan akidah,” tambahnya.

Dalam usia PKS yang ke-19 ini, Habib Salim juga mengingatkan agar setiap kader untuk senantiasa berbuat kebaikan kepada bangsa. Sekecil apapun kebaikan yang dilakukan, akan bermakna banyak untuk orang lain.

Dalam pagelaran puncak Milad 19 nampak hadir juga Wakil Ketua Majelis Syura PKS Hidayat Nur Wahid, Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman dan Ketua FPKS DPR RI Jazuli Juwaini.

Selain itu beberapa tokoh nasional juga hadir seperti Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum Partai Idaman Rhoma Irama dan Ketua Umum PAN yang juga Ketua MPR RI Zulkifli Hasan. Ketua DKPP Jimly Asshiddiqie serta anggota DPD RI dari Daerah Istimewa Yogyakarta GKR Hemas, juga hadir.
Reporter: Saiful Falah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *