Raja Salman: Umat Islam Rapatkan Barisan Hadapi Tantangan Global

by

 

Wartapilihan.com, Jakarta – Siang ini (2/3) Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud menyampaikan pidato di Gedung DPR, Senayan, Jakarta. Ia mengawali sambutannya di DPR dengan menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada pemerintah dan rakyat Indonesia atas keramahan dan sambutan hangat. Seraya menyampaikan perasaan bahagia atas keberadaannya bersama seluruh tamu undangan yang hadir.

“Tantangan yang kita hadapi khususnya bagi umat Islam dan dunia secara umum, seperti fenomena terorisme, benturan peradaban (the Clash Of Civilization) tidak adanya penghormatan terhadap kedaulatan negara serta melakukan intervensi terhadap urusan dalam negerinya, telah mengharuskan kita untuk menyatukan barisan dalam menghadapi tantangan ini,” kata Raja Salman dalam pidatonya di Gedung DPR RI.

Turut hadir Wakil Ketua DPR RI Agus Hermanto, Fadli Zon, Taufik Kurniawan, dan Fahri Hamzah, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Oesman Sapta Odang, Ketua DPD RI Muhammad Soleh, Mantan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, KH. Ma’ruf Amin, Ustadz Bachtiar Nasir, Ustadz Zaitun Rasmin dan lain-lain.

Lebih lanjut, Sri Baginda Salman mengajak umat Islam Indonesia untuk melakukan koordinasi dalam melakukan berbagai upaya dan sikap yang dapat memberikan manfaat bagi kepentingan umat serta keamanan dan perdamaian dunia.

Ia mengapresiasi kunjungan serupa yang telah dilakukan oleh Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) ke Kerajaan Arab Saudi dan saling tukar menukar kunjungan antara pejabat tinggi di kedua negara.

“Ini sangat penting dilakukan dalam rangka meningkatkan kerjasama di seluruh bidang yang diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua bangsa kita yang bersahabat,” tambahnya.

Terakhir, Raja Salman menyampaikan apresiasi atas peran Dewan yang terhormat dalam meningkatkan hubungan antara kedua negara di seluruh bidang.

“Saya juga memberikan apresiasi atas penandatanganan sejumlah kesepakatan dan MoU antara kedua negara dalam kunjungan kali ini. Saya berdoa kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, semoga senantiasa memberikan taufik dan ridhonya kepada kita sekalian,” pungkasnya sambil diamini oleh hadirin yang menempati ruang paripurna I Gedung DPR RI. |

Reporter : Ahmad Zuhdi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *