Pendeta Gilbert Akhirnya Minta Maaf Soal Lagu Tim Anies Sandi

by
Twitter Pendeta Gilbert Lumoindong. Foto : Twitter

Wartapilihan.com, Jakarta – Di media sosial saat ini lagi ramai fitnah tentang lagu Anies Sandi yang dianggap meniru lagu Yahudi. Pendeta Gilbert Lumoindong dalam twitternya menulis : “Lagu Israel “Hashim Melekh” yang digubah oleh @PKSejahtera mjd lagu “Kobarkan semangat” utk pemenangan Anies Sandy.”

Twitter dari pendeta ini mendapat puluhan tanggapan dan kemudian ramailah di medsos tentang isu lagu PKS yang kini dipakai Tim Anies Sandi ini.

Timses Anies Sandi dalam webnya kemudian melakukan bantahan : “Tidak mungkin lagu Kobarkan Semangat Indonesia menjiplak lagu band Israel, karena lagu Kobarkan Semangat Indonesia diterbitkan lebih dulu yaitu pada April 2014 sedangkan lagu band Israel baru diterbitkan Januari 2016.”

Menurut Timses,”Lagu Ayo Kobarkan Semangat Jakarta Anies-Sandi berasal dari Kobarkan Semangat Indonesia, yang selalu dibawakan oleh Ust Taufiq Ridho Allahuyarham (Sekjen PKS 2013-2016) dan Shoutul Harokah saat menjelang kampanye Pileg 2014.”

Dalam web detik, Tim Anies-Sandi juga menyatakan lagu Kobarkan Semangat Indonesia lebih mirip dengan lagu C’est La Vie (Inilah Hidup) oleh Cheb Khaled, pria kelahiran Aljazair, 29 Februari 1960, dan lagu tersebut diterbitkan pada September 2012.

Setelah ada penjelasan dari PKS, Pendeta Gilbert akhirnya minta maaf. Sekitar 8 jam yang lalu, ia menulis :  “Ternyata memang lagu “Kobarkan Semangat” pemenangan Anies-Sandy berasal dari lagu asli, Khaled; C’est La Vie #maaf.

Menurut sumber di PKS, lagu Khaled itu aransemennya telah dibeli Shoutul Harakah. I

Reporter : Izzadina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *