Menjemput Pahala Jariyah di ‘Gigitan Terakhir’ Lahan Masjid Al-Ihsan

by

Bulan Ramadan bukan sekadar tentang menahan lapar dan dahaga, melainkan momentum emas untuk menanam kebaikan yang akarnya menghujam ke bumi dan cabangnya menjulang ke langit.

Wartapilihan.com, Depok— Di sudut Perumahan Permata Depok, sebuah peluang amal jariyah sedang menanti tangan-tangan dermawan untuk menggenapi sebuah perjuangan mulia.

Masjid Al-Ihsan Permata Depok saat ini tengah dalam proses pembebasan lahan seluas 2.600 m² yang terletak tepat di sisi barat masjid. Kabar bahagianya, berkat kedermawanan para donatur, sebanyak 2.294 m² lahan telah berhasil dibebaskan. Kini, tersisa 306 m² lagi—sebuah ‘gigitan terakhir’ atau last bite yang akan menyempurnakan ikhtiar ini.

Meskipun proses pelunasan masih berjalan, lahan ini tidak dibiarkan pasif. Saat ini, area tersebut telah memancarkan kebermanfaatan nyata bagi umat dan warga sekitar, di antaranya:

  • Fasilitas Ibadah: Digunakan sebagai area parkir jamaah untuk kenyamanan beribadah.
  • Pusat Kegiatan Warga: Menjadi ruang terbuka untuk olahraga taekwondo, karate, dan senam bagi warga.
  • Ketahanan Pangan: Dimanfaatkan sebagai kebun buah, sayur, dan herbal.
  • Layanan Sosial: Tersedia layanan air minum mineral gratis bagi masyarakat Permata Depok dan sekitarnya.

Saat ini, panitia sedang berikhtiar menyelesaikan pembayaran Termin 6 sebesar Rp920 juta. Dari jumlah tersebut, baru terkumpul Rp49 juta, sehingga masih terdapat kekurangan sebesar Rp871 juta yang jatuh tempo pada 30 September 2026. Selain itu, terdapat skema wakaf berjangka senilai Rp211 juta yang juga bisa menjadi pilihan bagi para muhsinin.

Bayangkan, setiap sujud jamaah, setiap tetes air yang diminum warga, dan setiap langkah anak-anak yang berlatih olahraga di atas tanah ini, pahalanya akan terus mengalir kepada Anda, bahkan saat kita telah tiada.

Salurkan Donasi Anda

Mari menjadi bagian dari barisan orang yang menuntaskan “gigitan terakhir” pembebasan lahan ini. Anda dapat menyalurkan wakaf terbaik melalui rekening berikut:

  • Bank Syariah Indonesia (BSI) – Kode 451 No. Rekening: 80000 30059 & 11222 33167
  • BCA Syariah – Kode 536 No. Rekening: 043 7700 800

Untuk informasi lebih lanjut dan pembaruan kegiatan, silakan kunjungi akun Instagram resmi di @wakaf.alihsanpermatadepok.

“Pastikan pesan kebaikan ini tidak berhenti di Anda. Dengan membagikan informasi ini, insya Allah Anda mendapatkan aliran pahala yang serupa dengan mereka yang berwakaf.”