Hubungan PKS dengan HRS

by

Ini Yang Dibicarakan Rombongan Petinggi PKS Ketika Bertemu Habib Rizieq Shihab di Saudi.

Wartapilihan.com, Jakarta – Seperti diberitakan sejumlah Media, telah terjadi pertemuan antara Habib Rizieq dengan rombongan Petinggi PKS yang kebetulan saat ini sedang melaksanakan ibadah umroh ke tanah suci. Ketua Fraksi PKS, Jazuli Juwaini yang ikut dalam pertemuan menyatakan bahwa pertemuan itu terjadi saat rombongan sedang melaksanakan umroh.

“Pertemuan itu pertemuan silaturahim karena kita sama-sama lagi umroh menjelang kami tawaf wada (tawaf pamitan meninggalkan Makkah), saat hendak bersiap kembali ke tanah air kami bertemu Habib Rizieq, akhirnya sekalian deh slaturahim,” terang Jazuli di Jakarta, Jumat (16/6).

Kebetulan, lanjut Jazuli, rombongan petinggi PKS menginap di satu area hotel dengan Habib Rizieq. “Ketua Majlis Syuro PKS dan Habib Rizieq ini kan sama-sama Habib dan keturunan Rasulullah, masa bertemu di tanah suci tidak saling silaturahim he he,” ungkap Jazuli santai.

Jazuli menyatakan bahwa dalam pertemuan itu, tidak ada pembicaraan lain kecuali bicara tentang soal-soal keummatan dan kebangsaan yang menjadi konsen kita bersama.

“Tentang bagaimana menjaga NKRI, persatuan dan kesatuan bangsa, pentingnya menampilkan Islam yang menjadi rahmat bagi seluruh umat manusia ( rahmatan lil alamin) karena Islam itu indah maka kita harus tampilkan dengan cara yang indah,” terangnya.

Tak dipungkiri, lanjut Jazuli, Habib Rizieq juga sempat menyampaikan aspirasi kepada PKS sebagai partai umat dan wakil rakyat. Diantara aspirasi dan pesannya:

Pertama, agar supremasi hukum di Indonesia ditegakkan secara adil, objektif dan konsisten. Kedua, agar waspada terhadap gerakan komunis dan bangkitnya PKI. Ketiga, Habib Rizieq menyampaikan bahwa dirinya dalam keadaan sehat wal afiat dan selalu semangat dan tegar.

Soal polemik kepulangan Habib Rizieq dikaitkan dengan kasus hukum yang sedang dilidik oleh aparat, Ketua Fraksi PKS ini mengatakan, “Kapan Habib Rizieq pulang tentu sepenuhnya¬†hak beliau. Selama beliau dapat izin tinggal tentu tidak ada yang bisa memaksa beliau untuk keluar dari Saudi,” katanya.

Meski begitu, lanjut Jazuli, kalaupun Habib Rizieq harus dipulangkan itu sepenuhnya kewenangan aparat. “Saya yakin aparat tahu betul dimana beliau tinggal melalui informasi kedutaan dan inteljen kita, dan juga paham efek serta eksesnya yang paling maslahat untuk ketenteraman kehidupan berbangsa dan bernegara,” tandasnya. II

[Ahmad Zuhdi]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *