Wahdah Islamiyah Depok Tebar Takjil di Dua Kelurahan

by
foto:istimewa

Kegatan ini merupakan salah satu dari program tebar Ifthar Nusantara dan Ramadhan Ukhuwah yang digelar Wahdah Islamiyah secara nasional.

Wartapilihan.com, Depok – Dalam rangka berbagi kebahagiaan di bulan suci, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah (WI) Depok bekerjasama dengan Lazis wahdah Jakarta menggelar tebar takjil di dua kelurahan di Kecamatan Cimanggis dan Sukmajaya Depok Jawa Barat.

Ketua DPD Wahdah Islamiyah Depok Ustadz Arofah Syarifuddin menuturkan tebar takjil yang dilaksanakan baru gelombang pertama. “Tebar ifthor (takjil) Ramadan DPD WI Depok gelombang pertama pada Selasa 23 mei 2018 bertepatan dengan 7 ramadan di beberapa lokasi perkampungan kumuh,  kali ini di kelurahan Tugu, Kecamatan  Cimanggis dan kelurahan Bakti Jaya kecamatan Sukmajaya, para pemulung, pedagang asongan dan bensin eceran,” ungkapnya.

“Tebar ifthor (takjil) ini InsyaAllah akan dilakukan 3 hari sekali kepada masyarakat sekitar, dan InsyaAllah setiap hari untuk anak yatim dhuafa santri-santri penghafal Alquran,” imbuh dia.

Da’i muda yang juga pimpinan Yayasan Al-Hijaz al-Khairiyah ini menambahkan bahwa meskipun hujan deras mengguyur, tapi tidak menyurutkan langkah para relawan untuk berbagi kebahagiaan kepada mereka. “Masyarakat  yang menerimapun sangat senang dan mengucapkan terima kasih hingga berulang kali,” ucapnya.

Program lainnya adalah Tebar Sembako Nusantara, Tebar Al Quran Nusantara, Kado lebaran Yatim, Bingkisan Lebaran Dai, dan Tebar Mukena Nusantara.

Khusus program tebar takjil (ifthor) Wahdah menargetkan 100.000 paket secara nasional. “DPD Wahdah Islamiyah Depok sendiri menargetkan 2000 paket Insya Allah,” tandas Arofah.

Ahmad Zuhdi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *