Sertifikasi Guru Ngaji

by
Foto: istimewa

Askar Kauny meluncurkan program baru bertajuk “One Day Training to Make A Better Quranic Generation.”

Wartapilihan.com, Jakarta –Sebagai bentuk komitmen dalam membumikan dakwah Alquran, acara tersebut merupakan rangkaian menuju standarisasi dan sertifikasi Guru Tahfizh Askar Kauny dalam menguasai metode Menghafal Alquran Semudah Tersenyum (MASTER).

Sebanyak 100 guru tahfizh se-Jabodetabek akan mengikuti pelatihan perdana pada 5 November 2017 mendatang di Aula IKADI, Bambu Apus, Jakarta Timur. Sebelumnya para peserta telah mengikuti tahap seleksi yang dilakukan oleh tim khusus Guru Ngaji Kauny.

_“Standarisasi dan sertifikasi ini merupakan program Askar Kauny untuk dapat mencetak 1 juta Guru Tahfizh berkualitas dan mampu  mengajarkan metode MASTER dengan baik dan benar,” ujar Ketua Panitia Pelaksana Putri Khairina melalui keterangan tertulis kepada Wartapilihan.com Jumat (27/10).

Standarisasi dan sertifikasi guru tahfizh ini, lanjut dia, rencannya akan dilaksanakan sebulan sekali. Sehingga baik guru tahfizh baru, maupun yang telah mendapatkan sertifikat sebelumnya dapat meng-upgrade tingkatan kemampuannya.

Dalam pemberian sertifikasi, setelah mengikuti one day training, para guru tahfizh akan mengikuti uji kompetensi secara bertahap.  “Sertifikasi diberikan secara berjenjang sesuai hasil tes masing-masing,” papar Putri. Jenjang sertifikasi tersebut dimaksudkan untuk mengklasifikasi standar masing-masing guru dan penempatan mengajar. Mengingat saat ini semakin banyak permintaan guru tahfizh untuk privat, perkantoran, dan majelis-majelis.

Dengan adanya standarisasi dan sertifikasi Guru Ngaji Kauny ini, diharapkan dapat mencetak sebanyak mungkin Guru Tahfizh yang menggunakan metode Master untuk memenuhi permintaan masyarakat.

Ahmad Zuhdi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *