MUI: Tekan Kiai Ma’ruf, Sikap Ahok Tak Beretika

by
MUI gelar konpers terkait sidang Ahok, di Gd. MUI, Kamis (2/2).

Wartapilihan.com, Jakarta – Majelis Ulama Indonesia menyesalkan sikap Ahok dan tim pengacara terhadap Ketua Umum MUI KH. Ma’ruf Amin dalam lanjutan sidang penodaan agama di Kementerian Pertanian, Jakarta Selasa (31/1).

“Dalam proses persidangan, terdakwa dan kuasa hukum telah memperlakukan saksi dengan tidak mengindahkan nilai-nilai etika dan kesantunan. Mengingat saksi adalah seorang ulama yang jadi panutan,” ujar Wakil Ketua Umum MUI Zainut Tauhid dalam konfrensi pers di Aula MUI, Jl. Proklamasi, Jakarta Kamis (2/2).

MUI menilai, Ahok beserta kuasa hukumnya tidak fokus pada substansi materi dalam persidangan sehingga pengacara cenderung mengaitkan dengan hal-hal yang tidak terkait dan tidak patut.

“Ahok dan pengacara cenderung menekan Kiai Ma’ruf Amin,” ujar Zainut yang turut ditemani Wasekjen MUI Amirsyah Tambunan, Ketua Infokom MUI KH. Marzuki Baidlowi, dan Ketua MUI Muhyiddin Junaedi.

Berdasarkan hal tersebut, MUI menyesalkan sikap Ahok dan pengacara yang tidak mengindahkan nilai-nilai etika dan kehormatan lembaga peradilan.

“MUI juga menyesalkan pengacara dan terdakwa yang cengerung melecehkan dengan sikap arogan dan tidak santun,” terangnya.

Reporter: Pizaro

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *