DPR Pantau Tempat Pertemuan Raja Salman

by
Foto: Ahmad Zuhdi

Wartapilihan.com, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI bidang Korpolkam (Koordinator Politik dan Keamanan) Fadli Zon dan sejumlah pimpinan DPR meninjau kembali tempat pertemuan antara Raja Salman yang akan berlangsung besok (2/3) di ruang rapat paripurna 1 Gedung DPR MPR.

Turut hadir Ketua DPR RI Setya Novanto, Taufik Kurniawan Wakil Ketua DPR RI, Achmad Juned Pelaksana Tugas Sekretariat Jenderal DPR RI dan sejumlah anggota dan staf dari Setjen DPR RI.

Dalam pantauan Warta Pilihan, Fadli Zon didampingi staff-nya memeriksa seluruh persiapan mulai dari lift yang akan digunakan Raja Salman, ekskalator, keamanan, kondisi dalam ruangan seperti layar LED, speaker dan tempat duduk Raja Salman.

Ia mencoba duduk di kursi yang nanti akan ditempati Raja Salman ketika berpidato sambil mengatakan “La Haula Wa La Quwwata Illa bil-Allah”, dengan nada berseloroh.

“Ini merupakan kunjungan historis sekaligus menguatkan diplomasi Indonesia dengan Saudi. Baik diplomasi politik, ekonomi, budaya dan diplomasi sebagai bagian dari dunia Islam yaitu diplomasi kemanusiaan,” katanya.

Fadli mengatakan, Indonesia memiliki hubungan spesial dengan Saudi dalam kerjasama beberapa hal. Di antaranya terkait haji, umrah, pendidikan dan lainnya.

“Ibaratnya setiap hari lah Indonesia berhubungan dengan Arab Saudi, terlebih Haji merupakan rukun Islam kelima dan adanya di Arab Saudi,” kata dia.

Reporter: Ahmad Zuhdi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *