Unggul Hitung Cepat, Anies Hadir Bersama Habib Rizieq di Istiqlal

by
Habib Rizieq, Ustadz Bachtiar Nasir, Habib Muchsin Zeid Alatas dan Anies Baswedan (Dari Kiri ke Kanan) di Masjid Istiqlal (19/4). Foto : Saiful.
Wartapilihan.com, Jakarta  – Usai mendapatkan kemenangan dalam perhitungan cepat Pilkada Jakarta putaran kedua, Calon Gubernur DKI Anies Baswedan mendatangi ribuan umat Islam yang telah berkumpul di Masjid Istiqlal Jakarta, Rabu (19/4/2017).
Berkumpulnya umat di Masjid terbesar di Indonesia itu dalam rangka melaksanakan shalat berjamaah dan sujud syukur berkat hasil perhitungan cepat yang dimenangkan oleh pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.
Sujud syukur yang dipimpin oleh Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab itu diikuti oleh Anies Baswedan, Prabowo Subianto (Ketua Umum Gerindra) dan Fadli Zon (Wakil Ketua DPR RI).
Sementara di jajaran ulama, hadir KH Maulana Kamal Yusuf (Rais Syuriah NU DKI), KH Bachtiar Nasir (Ketua GNPF MUI), Ustadz Zaitun Rasmin (Wakil Ketua GNPF MUI), Habib Muchsin bin Zeid Alatas (Imam FPI DKI) dan lainnya.
Habib Rizieq dalam sambutannya mengatakan, kemenangan pasangan gubernur Muslim berkat pertolongan Allah dan persatuan umat Islam. “Kalau kita bersatu Allah kasih kita keberkahan dan kemenangan, oleh karena itu persatuan ini harus kita pertahankan jangan sampai terpecah,” ujarnya.
Ia menambahkan, kemenangan hakiki adalah jika kita istiqomah di jalan Allah, apapun yang terjadi, menang atau kalah. “Jaga kemenangan dengan persatuan, kedamaian dan menjaga kemuliaan Islam,” jelasnya.
Ribuan umat Islam yang hadir tampak bahagia menyambut hasil ini. Sebagian jamaah yang hadir adalah peserta Tamasya Al Maidah dari luar Jakarta yang datang untuk membantu memantau jalannya pemilihan agar berlangsung tertib dan lancar.
 Sementara itu, sekretaris Presidum Alumni 212 sekaligus penggerak Tamasya Almaidah, Ustaz Hasri Harahap menambahkan, pihaknya yakin pasangan Anies-Sandi akan tetap menang sampai hasil penghitungan akhir keluar. Namun, kata dia, pihaknya akan tetap melakukan pengawalan terus hingga pengumuman nanti. “Gubernur Muslim Jakarta Insya Allah pasti menang kecuali dicurangi,” tandasnya. |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *