TGB: Cari Kertas Suara yang Ada Ulamanya

by

TGB mengajak kepada puluhan ribu majelis taklim yang hadir untuk mendukung Jokowi pada Pilpres 2019.

Wartapilihan.com, Jakarta — Mantan Gubernur NusaTenggara Barat (NTB), Muhammad Zainul Majdi atau yang lebih dikenal Tuan Guru Bajang (TGB) mengatakan, calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi) merupakan pemimpin yang dikelilingi oleh orang-orang baik yang tidak biasa. Hal ini disampaikan TGB dalam acara Majelis Taklim Bershalawat yang digelar di Istora Senayan, Jakarta, Senin (8/4).

Menurut dia, Jokowi dikelilingi oleh para ulama dari tanah Jawa dan juga pulau-pulau di luar Jawa yang telah berjuang puluhan tahun. Di pulau Jawa misalnya, kata dia, Jokowi dikelilingi oleh KH. Maimun Zubair (Mban Moen), yang merupakan ulama sepuh yang dihormati umat Islam.

Selain di pulau Jawa, menurut dia, ulama di Sulawesi dan Nusa Tenggara Barat juga banyak yang berada di sisi Jokowi.

“Di Lombok ada juga dan beribu-ribu orang baik lainnya ada di sekiling Pak Jokowi. InsyaAllah orang baik yang tidak biasa, tapi yang sudah berjuang puluhan tahun,” ujar TGB saat memberikan tausiyah dalam acara Majelis Taklim Bersholawat di Istora Senayan, Senin (8/4).

Karena itu, TGB mengajak kepada puluhan ribu majelis taklim yang hadir untuk mendukung Jokowi pada Pilpres 2019. Apalagi, menurut dia, saat ini Jokowi juga langsung menggandeng ulama besar di Indonesia, yaitu Kiai Ma’ruf Amin.

“Saya ajak nanti pada tanggal 17 April, cari di kertas suara yang di situ ada ulamanya. Siapa calon yang ada ulamanya, Jokowi,” kata TGB.

Acara Majelis Taklim Bershalawat tersebut dihadiri para ulama dan tokoh, yang di antaranya Rais Syuriah PBNU KH. Manarul Hidayat, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imim), Dewan Pengarah TKN Diaz Hendropriyono, dan juga pelantun lagu shalawat Haddad Alwi.

Adi Prawiranegara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *