Komunitas Peduli Muslimah Santuni Keluarga Korban Kerusuhan 22 Mei

by

Di saat usia yang masih usia belia, Adam dianggap dapat memberikan manfaat bagi umat dan masyarakat sekitarnya.

Wartapilihan.com, Jakarta — Sebagai bentuk solidaritas kemanusiaan, (Komunitas Peduli Muslimah (KPM) mengunjungi sekaligus ta’ziyah kepada keluarga korban kerusuhan 21-22 Mei. Adalah Adam Nooryan (19), yakni remaja aktif Masjid Al Mansur. Dalam kesempatan itu, KPM memberikan bantuan senilai Rp5 juta rupiah.

Pembina KPM, Zulfi Syukur mengatakan, bantuan senilai Rp5 juta ini merupakan sumbangan dari pada donatur/para dermawan yang peduli kepada keluarga Adam. “Anak muda kita ini telah berpulang ke Rahmatullah, aktif, rajin ibadah, bahkan mengurusi pula masjid Jami’ Al Mansur di Jakarta Barat itu,” kata Zulfi kepada Warta Pilihan, Kamis (11/7).

Perilaku dan akhlaq terpuji Adam ini, kata Zulfi, dapat menjadi tauladan bagi anak remaja lainnya. Di saat usia yang masih usia belia, ia dapat memberikan manfaat bagi umat dan masyarakat sekitarnya.

“Kita turut mendo’akan, semoga almarhum Adam diterima Allah SWT sebagai nafsul muthmainnah, diampuni segala dosa-dosanya serta keluarga yang ditinggalkan dilimpahi kesabaran dan Iman,” tuturnya.

Zulfi menambahkan, KPM akan melanjutkan kembali bantuan bagi korban kerusuhan lainnya. Ia berharap sebanyak delapan atau sembilan keluarga korban lain mendapatkan bantuan serupa.

“Maka itu, kami kembali menghimbau para donatur, dermawan dan para aghniyaa, kiranya dapat menyisihkan harta dan infaq shadaqahnya untuk menyantuni anak anak korban kerusuhan tanggal 21-22 Mei itu. Mudah-mudahan dengan apresiasi dan bantuan semua, paling tidak kita telah memberikan secercah kegembiraan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ucapnya.

Adi Prawiranegara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *