Kiai Rasyid: Raja Salman Perkuat Persaudaraan

by
KH. Abdul Rasyid Abdullah Syafii. Foto: fpi.or.id

Wartapilihan.com, Jakarta – Ulama Betawi KH. Abdul Rasyid Abdullah Syafi’i meyakini, kedatangan Raja Salman dapat memperkuat persatuan umat Islam. Hal ini karena Raja Salman adalah pemimpin negara Islam yang sangat dihormati.

“Tentu saja kedatangan Raja Arab Saudi memperkuat ukhuwah Islamiyah.  Terlebih innamal mu’minuna ikhwah,” ujar Kiai Rasyid, sapaan akrabnya, kepada Warta Pilihan, jelang pidato Raja Salman, Kamis (2/3) di Gedung DPR.

Pimpinan Asy-Syafi’iyah KH. Abdul Rasyid Abdullah Syafi’i hadir sekitar pukul 12.00 WIB. Ia datang sebagai tamu undangan DPR bersama sejumlah ulama lainnya. Dengan menggunakan bagu gamis dan kopiah putih, Kiai Rasyid datang ditemani oleh wartawan senior Aru Syeif Assadullah.

Mengenai maraknya kriminalisasi ulama pasca aksi 212, Kiai Rasyid mengingatkan peran penting ulama di tengah umat. Apalagi ulama juga pewaris nabi. Ia berharap kedatangan Raja Salman membawa dampak positif kepada umat Islam.

“Umat itu kan dipimpin oleh ulama, dan ulama itu itu adalah pewaris para nabi,” jelasnya. “Jika umat patuh kepada ulama, maka kemuliaan Islam akan tercapai,” sambungnya.

Ditanya apakah dirinya akan menyampaikan aspirasi umat  Islam Indonesia kepada Raja Salman, Kiai Rasyid mengaku ingin melakukannya. Namun berhubung waktu, nampaknya hal itu sulit terlaksana.

“Bahwa yang kita tahu kedatangan Raja Salman (di DPR) hanya 30 menit, dan itu ada sambutan dari DPR dan juga pidato beliau. Saya sebagai yang diundang, tentu kita mengikuti aturan aturan yang ada,” jelasnya.

Reporter: Pizaro

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *