Empat Orang yang Bertanya Kepada Zakir Naik itu, Akhirnya Bersyahadat

by

Wartapilihan.com, Bandung – Kuliah umum yang disampaikan cendekiawan muslim, Dr Zakir Naik yang dihadiri oleh ribuan peserta di Gymnasium UPI, Bandung, Jawa Barat, Ahad (2/4) berlangsung sukses. Da’i asal Mumbai, India tersebut menyampaikan ceramahnya selama sekitar satu setengah jam. Selebihnya, hingga pukul 13.30, ia gunakan untuk tanya jawab.

Sesuai dengan tema yang diangkat, “Da’wah or Destruction”, Zakir Naik mengungkap seluk beluk tentang dakwah Islam dan pentingnya dakwah bagi umat agar umat mengenali tauhid, Al Quran dan Sunnah.

“Agar manusia sadar bahwa Islam adalah satu-satunya petunjuk hidup bagi umat manusia sampai akhir zaman,” kata Zakir Naik di UPI Bandung, Ahad (2/4).

Zakir Naik juga membahas perbandingan agama, tantangan umat Islam menghadapi degradasi iman, memahami toleransi dalam koridor Islam.

“Toleransi itu ada batasnya, saat Muslim mengucapkan Qul Huwallahu Ahad, kemudian dia mengucapkan selamat Natal. Maka, Qul Huwallahu Ahad-nya batal, karena dia mengakui juga adanya anak tuhan,” jelasnya.

Seusai berceramah, Zakir Naik mempersilakan peserta yang hadir untuk bertanya. Dengan prioritas peserta non-Muslim untuk memberikan pertanyaan.

Sejumlah peserta non-Muslim dari latar belakang agama berbeda diantaranya, Katolik, Kristen Protestan, Atheis, dan Buddha mengajukan beberapa pertanyaan tentang Allah SWT, Islam, dan Nabi Isa AS.

Dari belasan penanya tersebut, empat orang diantaranya akhirnya menyatakan diri masuk Islam dengan mengucapkan dua kalimat syahadat langsung dibimbing Zakir Naik. Keempatnya adalah Danalia Permata Sari beragama Buddha, Novita Luciana beragama Katolik, Kevin beragama Katolik, dan Deni Saputra seorang Atheis.

Suasana begitu mengharu biru, ketika para mualaf tersebut membacakan syahadat. Banyak peserta meneteskan air mata. Tidak jauh berbeda dengan para mualaf, mereka membacakan dua kalimat syahadat sambil tersedu-sedu saat dibimbing. Umumnya para mualaf tersebut mengaku mengenal Dr Zakir Naik melalui ceramahnya di Youtube. I

Reporter :  Sodiq/Tim Media Zakir Naik Visit Indonesia 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *