Aboe Bakar Al Habsy: Kunjungan Raja Salman Marketing Gratis

by
Aboe Bakar Al Habsy. Foto: pks.id

Wartapilihan.com, Jakarta – Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F-PKS) Aboe Bakar Al Habsy mengungkapkan, kunjungan Raja Salman merupakan momentum bersejarah dan marketing gratis untuk Indonesia di mata dunia.

“Bagaimana perhatian kita seorang raja datang ke Indonesia bisa 9 hari dengan rombongan yang begitu besar. Bayangkan, dia (Raja Salman, red) 2 hari di Malaysia, 8 jam di Brunei, selebihnya di Indonesia. Artinya apa? Allahu Akbar,” ungkapnya di Gedung DPR dengan nada semangat sambil terharu atas kedatangan Raja Salman.

Aboe Bakar Al Habsy adalah seorang anggota DPR RI yang telah cukup lama aktif mewarnai dunia perpolitikan Indonesia. Pria asli Jakarta ini sudah aktif berorganisasi semenjak berstatus pelajar. Puncaknya, pada tahun 2004 beliau terpilih untuk duduk di kursi DPR mewakili daerah pemilihan Kalimantan Selatan dengan 52.473 suara, dan kemudian terpilih untuk masa jabatan kedua pada tahun 2009.

Namun dalam sektor bisnis, ia menyayangkan marketing Indonesia sangat kurang. Politisi PKS ini mencontohkan Malaysia yang menyiapkan konsep secara terpadu dan komprehensif dalam marketing-nya.

“Kita belum ke arah sana, kita belum menjadi Timur Tengah minded dalam marketingnya. Ini paling tidak merupakan pintu terbuka awal.

Selain Aboe Bakar Al Habsy dan 682 anggota DPR/MPR/DPD RI, turut hadir Wakil Ketua DPR RI Agus Hermanto, Fadli Zon, Taufik Kurniawan, Fahri Hamzah, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Oesman Sapta Odang, Ketua DPD RI Muhammad Soleh, Mantan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, KH. Ma’ruf Amin, Ustadz Bachtiar Nasir, Ustadz Zaitun Rasmin dan lain-lain.

Reporter: Ahmad Zuhdi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *