Ma’ruf Amin Redamkan Suasana Di Karawang

by

“Hoaks itu bukan di Karawang saja dimana-mana hoaks itu menyebar,” ujar Kyai Ma’ruf. 

Wartapilihan.com, Jakarta — Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma’ruf Amin melanjutkan safari politik ke Karawang, Jawa Barat, Sabtu (2/3). Selain melakukan silaturahmi, salah satu niat kunjungan ini ntuk menjernihkan suasana di sana pasca terungkapnya penyebaran fitnah dan kabar bohong pintu ke pintu.

Hal itu merujuk kepada relawan Partai Emak-Emak Pendukung Prabowo-Sandiaga (Pepes) yang diduga melakukan fitnah terhadap Jokowi di Karawang. Tiga terduga pelaku telah diamankan oleh polisi.

“Hoaks itu bukan di Karawang saja dimana-mana hoaks itu menyebar. Nah di Karawang memang sampai tertangkap orangnya, penyebarnya. Kita sekaligus juga supaya menjernihkan suasana bahwa itu semua bohong, hoaks, dan fitnah saya kira itu juga menjadi penting,” ujar Kiai Ma’ruf sebelum berangkat dari kediamannya, di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta.

Kunjungan ke Karawang ini melanjutkan safari lima hari nonstop di Jawa Barat, serta Jawa Tengah. Mustasyar PBNU itu baru saja mengunjungi daerah mulai dari Cirebon, Kuningan, Banjar, Pangandaran, Ciamis, sampai Majenang.

Di Karawang, Kiai Ma’ruf bakal melakukan ziarah ke makam Syeikh Quro di Lemahabang, Karawang Jawa Barat. Malam hari nanti, dia menghadiri acara Karawang Bersholawat di Stadion Karawang.

Hari berikutnya, Kiai Ma’ruf menuju Provinsi Banten untuk mengikuti gerak jalan di BSD Tangerang, dan silahturahmi Akbar Banten Bersatu untuk Indonesia di Alun-alun Barat Kota Serang, yang rencananya bakal dihadiri 20.000 orang.

“Kita terus berkeliling untuk mengonsolidasi dan memantapkan untuk memaintaince apa yang sudah kita peroleh tentu juga memperbesar elektabilitas daripada suara yang ingin kita peroleh,” jelas Kiai Ma’ruf.

Adi Prawiranegara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *