Ustadz Zaitun: Islam Bukan Datang untuk Menjajah

by
foto:istimewa

Wasekjen MUI Pusat yang juga Ketua Umum Wahdah Islamiyah mengisi tabligh akbar di Masjid Al Muhajirin Komplek Pertamina, Kota Dumai, Riau pada hari Sabtu, 3/3/18.

Wartapilihan.com, Dumai –-Ustadz Zaitun menyatakan bahwa umat Islam akan selalu bangkit dan eksis sampai hari kiamat. Menurutnya ini merupakan sunnatullah sebagaimana yang termaktub dalam nash-nash Al Qur’an maupun As Sunnah.

Namun perlu dicatat, kata dai ini, bahwa kemenangan Islam bukan untuk menaklukkan dan menjajah bangsa-bangsa.

“Perlu dicatat, bahwa ketika Islam berjaya, kemenangan Islam bukan untuk menaklukkan, atau bahkan merampas, dan menjajah orang lain. Umat agama lain tidak perlu khawatir, ini telah dibuktikan sepanjang sejarah”.

Menurut pimpinan MUI ini, umat Islam memiliki sumber kekuatan yang luar biasa yang tidak dimiliki agama dan umat manapun, yaitu Al Quran dan As Sunnah.

Ini merupakan sumber daya yang jauh lebih berharga dibandingkan sekedar melimpahnya sumber daya alam. Dari sinilah Islam akan terus melahirkan para pejuang dengan cara yang istimewa.

“Ada formulasi perjuangan yang menjadi penggerak dalam Islam. Ada tiga pola yang terstruktur dan terintegrasi. Yaitu dakwah, hisbah (amar ma’ruf nahi munkar), dan jihad fi sabilillah”, katanya.

Ia juga menjelaskan bahwa jihad umat Islam hari ini bukanlah angkat senjata. Menurut Ustadz Zaitun, semua upaya mendatangkan maslahat bagi umat yang di dalamnya ada kesungguhan, perjuangan, dan pengorbanan, maka itu adalah jihad. II

Izzadina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *