Usamah Hisyam: Polri Semena-mena Terhadap Ulama

by

Wartapilihan.com, Jakarta – Ketua Umum Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) Usamah Hisyam menanyakan sikap Polri yang menangkap Sekjen FUI, Ustad Muhammad Al Khaththath menjelang aksi 313 yang akan dilaksanakan di area masjid Istiqlal dan Istana Negara Republik Indonesia.

“Iya saya bingung alasannya apa beliau ditangkap, saya menghubungi humas Polda, dikatakan karena dugaan pemufakatan jahat (makar, red),” kata Usamah saat dihubungi Warta Pilihan, Jum’at (31/3).

Lebih lanjut, ia mengherankan sikap aparat yang berlaku semena-semena terhadap ulama yang menyuarakan aspirasi ummat dalam mengawal dan menegakkan hukum.

“Kalau alasannya makar, atas dasar apa beliau (Al Khaththath, red) dituduh makar. Apa dasarnya? Tidak ada dasarnya. Kami menyuarakan aspirasi ummat secara konstitusional, kok masih dicurigai juga,” ungkapnya dengan nada heran.

Secara terpisah, Ketua Media FUI Nanang Kosim mengungkapkan, ummat Islam harus tenang menghadapi ujian dari Allah terhadap ulama yang di kriminalisasi oleh aparat.

“Saya malem itu masih komunikasi dengan Al Khatath, bagaimana Allah SWT menolong ummat Islam. Ulama-ulama besar kita harus dapat menyampaikan risalah dakwah kepada umat,” tukas Nanang.

Ia berharap, tim FUI terus berkoordinasi kepada ulama-ulama dan pimpinan ormas Islam. “Kami minta kepada Presiden untuk dapat menemui massa aksi, tidak ada kriminalisasi ulama dan dapat menurunkan Ahok dari gubernur,” pungkasnya. I

Reporter: Ahmad Zuhdi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *