TGB Menjadi Tokoh Perbukuan Islam

by
foto:istimewa

Tuan Guru Bajang (TGB) Dr Zainul Majdi menjadi tokoh perbukuan Islam di Islamic Book Fair 2018.

Wartapilihan.com, Jakarta –Hal ini diungkapkan oleh Mappa Tutu, sekretaris IKAPI Jakarta (Ikatan Penerbit Indonesia). Menurutnya TGB sudah banyak menulis buku. Bukan hanya itu, dengan kepemimpinannya Nusa Tenggara Barat berhasil meningkat ekonomi dan pendidikannya.

“Dalam dua periode kepemimpinannya sukses mengangkat NTB. Laju pertumbuhan mampu menekan angka pengangguran 3.3 persen,” katanya dalam pembukaan IBF 2018 pagi ini (18/4).

Mappa Tuttu menambahkan kini NTB menjadi salah satu propinsi terendah di angka pengangguran di Indonesia. Hal ini yang membuat IKAPI di IBF 2018 ini menjadikan TGB tokoh perbukuan Islami di Indonesia.

Di hari pertama pameran buku terbesar di tanah air ini, ribuan pengunjung sudah memadati gedung JCC, tempat IBF 2018. Para pengunjung itu harus membayar tiket 5000 rupiah untuk memasuki stand pameran.

Ketua Ikapi DKI Jakarta, Hikmat Kurnia berharap diselenggarakannya IBF ini dapat menguatkan minat masyarakat terhadap dunia literasi dalam membangun dan menguatkan peradaban.

“Kebangkitan dan kemunduran sebuah peradaban sangat ditentukan oleh kemajuan atau kemunduran ilmu pengetahuan. Kalau sebuah bangsa peduli pada ilmu pengetahuan, maka peradaban bangsa itu juga akan semakin maju, dan sebaliknya bila kurang memperhatikan ilmu pengetahuan, maka peradaban bangsa itu pun akan mengalami kemunduran,” katanya.

Dalam acara pembukaan IBF ini, Wakil Ketua DPR Fadli Zon menyatakan kegembiraannya atas berlangsungnya pameran buku Islam ini.

Selain acara pameran buku, panitia juga mengadakan berbagai acara untuk menarik pengunjung. Diantaranya : bedah buku, talkshow, book signing, tabligh akbar, permainan anak dan lain-lain. Sebanyak 250ribu pengunjung diharapkan hadir dalam pameran yang berlangsung 18-22 April ini. II

Ilham/Izzadina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *