Santri Garut Sambut Kyai Ma’ruf

by

Warga Priangan Timur siap menyatukan suara untuk kemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin di pilpres 2019.

Wartapilihan.com, Garut — Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma’ruf Amin hadiri dialog dengan Pesantren Kampung Priangan Timur di Fave Hotel, Garut, Jawa Barat. Dalam kesempatan itu, Kiai Ma’ruf mendapatkan dukungan dari relawan dengan semangat tebar kebaikan melawan kemungkaran.

Kiai Ma’ruf Amin didampingi istrinya Nyai Wury Estu Handayani, putranya Ahmad Syauqi, putrinya Siti Mamduhah. Tampak pula Ketua Relawan Jokowi Deui (RJD), Joko Suranto.

Dalam sambutannya Joko Suranto mengajak relawan dan teman Pesantren Garut Priangan Timur untuk menebar kebaikan. Selain itu Joko juga menyerukan dukungan kepada Joko Widodo-Ma’ruf Amin.

“Kami sepakat, bahkan teman-teman Garut Priangan Timur konsepnya tebar ma’ruf lawan munkar. Kemudian kita sampaikan kebaikan, semuanya tersenyum. Dan akan selalu di belakang Kiai Ma’ruf di 2019,” ujar Joko pada sambutannya di Fave Hotel, Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (4/4).

Joko mengaku pesantren yang ada di Priangan Timur siap menyatukan suara untuk kemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin di pilpres 2019. Ia juga bercerita bahwasanya pesantren di Priayangan Timur masih perlu pembenahan.

“Kita selalu berdampingan dengan pesantren, dalam rangka mendukung Jokowi-Ma’ruf kita tetap lakukan kebaikan. Kita mendapat informasi, pesantren kita banyak kekurangan,” ujar Joko.

Joko juga menyampaikan beberapa aspirasi dari teman-teman Pesantren Priangan Timur kepada Kiai Ma’ruf Amin. Ia berharap Jokowi-Ma’ruf jika terpilih nanti, agar memperhatikan pesantren, khususnya di Priangan Timur.

“Kebersamaan kita, setelah Pak Kiai (Ma’ruf) dilantik menjadi wapres, maka kami dari pendamping pesantren tolong kebijakannya untuk selalu dekat kepada pesantren,” tutupnya.

Selain melakukan dialog dengan Pesantren Kampung Priangan Timur Penyerahan, secara simbolis Ma’ruf juga menyerahkan Akta Yayasan Pesantren, dan ID Masjid Relawan Jokowi Deui (RJD).

Adi Prawiranegara

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *