Istri Al Khaththath : Setelah Bertemu Usamah Hisyam …

by
Istri Ustadz Mohammad al Khaththath, Ir Kusrini Ambarwati. Foto : Suara Islam

Wartapilihan.com, Jakarta – Penangkapan pimpinan aksi 313 Ustadz Mohammad al Khaththath Jumat dini hari (31/3) menimbulkan kehebohan di kalangan masyarakat. Warta Pilihan mencoba menghubungi istrinya, Ir Kusrini Ambarwati. “Saya sampai sekarang belum ketemu (suami). Info dari Achmad Midan memang Ustad Al Khaththath ditangkap di Mako Brimob,”terangnya.

Menurutnya malam itu dalam persiapan aksi 313, ia harus berpisah dengan suaminya. “Tadi malam ketemu Usamah Hisyam dari Parmusi, nggak tahu setelah itu kalau ditangkap,”jelas alumni IPB ini.

Usamah Hisyam pimpinan Parmusi memang dikenal dekat dengan Ust al Khaththath. Mereka berdua sering bekerjasama dalam pengerahan massa demo di pengadilan Ahok di Gedung Kementerian Pertanian tiap Selasa.

Wartapilihan juga mendapat informasi dari pimpinan Aksi 313, bahwa selain al Khaththath ada tiga pimpinan aksi lain yang ditangkap. Yaitu : Zainudin Arsyad, Irwansyah dan Dikho Nugraha.

Meski para pimpinan aksi 313 ditangkap, demo di istiqlal dan Istana Merdeka pagi ini jalan terus. Di Masjid Istiqlal kini telah berkumpul ribuan orang dan siap untuk melakukan long march ke Istana Merdeka untuk melanjutkan aksinya. |

Reporter : Nuim Hidayat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *