FUI Minta Victor dan Nasdem Minta Maaf Terbuka

by

Ormas-ormas Islam minta agar umat Islam tetap tenang dan merapatkan barisan menerima komando ulama.

Wartapilihan.com, Jakarta –Berkaitan dengan pernyataan Victor Laiskodat yang menghina Islam, Forum Umat Islam minta Victor minta maaf secara terbuka kepada umat Islam. “Menuntut kepada Victor dan partai Nasdem segera meminta maaf dan menyampaikan penyesalannya kepada umat Islam secara terbuka atas kelalaian dan kecerobohannya dalam pidato provokatif tersebut,” kata Sekjen FUI Mohammad al Khaththath ketika bertemu dengan Wakil Ketua DPR Fadli Zon di Gedung DPR hari ini (10/8).

Selain itu FUI minta kepada Polri sebagai pihak yang berwenang untuk segera memproses hukum kasus tersebut dalam rangka menegakkan keadilan dan memenuhi rasa keadilan di tengah-tengah masyarakat.

“Meminta kepada pimpinan DPR-RI agar menyampaikan pernyataan keprihatinan ini kepada Fraksi Nasdem DPR-RI dan Badan Kehormatan DPR-RI untuk ditindaklanjuti sebagaimana mestinya,”kata Sekjen FUI lebih lanjut.

Akhirnya FUI minta kepada umat Islam untuk tetap tenang dan semakin merapatkan barisan serta bersiap-siaga menerima komando ulama dalam menjaga persatuan dan kesatuan umat demi menjaga keutuhan NKRI.

Sementara itu, Ketua Umum Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Mohammad Siddik dalam kesempatan itu menyatakan,”Pernyataan Viktor politisi Nasdem sangat memalukan dan sangat disesalkan, karena pasti dan telah menimbulkan badai politik baru pasca tragedi Ahok,.”

Wakil Ketua DPR, Fadli Zon menyambut baik kedatangan delegasi ormas-ormas Islam itu ke DPR. “Saya juga menyesalkan adanya pidato provokatif tersebut. Selain merusak hubungan partai politik, juga menimbulkan keresahan dan gejolak nasional.”terangnya.

Fadli juga menyatakan bahwa ia bersama pimpinan Ormas-Ormas Islam mengingatkan kembali pada pemerintah agar tidak lagi melakukan kriminalisasi terhadap Ormas-Ormas Islam.

Tokoh-tokoh ulama yang hadir dalam pertemuan itu antara lain : KH Abdul Rasyid Abdullah Syafi’i (As Syafi’iyah), Ustadz Jafar Shodiq (Waketum FPI), Aru Syeif Ashadullah (Kisdi), Ustadz Muhammad Nur Sukma (Aliansi Ormas Islam Bogor Raya), Ustadz Bukhori Muslim, Ustadz Zulfi Syukur, Habib Ali Alatas dan Ustadz Fanani. ||

Izzadina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *