Dimanakah Prabowo akan Jum’atan?

by

Beredar Video yang diunggah di akun twitter @floriliciousNew, bahwa takmir mesjid Kauman Semarang sudah mempersiapkan ruangan khusus untuk kedatangan Pak Prabowo. Selayaknya tamu, terlihat jejeran meja-meja yang ditata untuk menampung orang dalam jumlah banyak.

Wartapilihan.com, Depok— Vloger pada video tersebut adalah seorang gadis muda. Dia bercerita sedang berada di ruang transit yang disiapkan takmir Mesjid Kauman untuk menyambut rombongan Pak Prabowo. Sang vloger menuturkan bahwa kabar penolakan tersebut adalah hoax. Selain itu, dipersilakan juga untuk siapa saja yang ingin ikut shalat jum’at bareng Pak Prabowo.

Sebelumnya sempat beredar kabar adanya keberatan yang disampaikan Ketua Takmir Masjid Agung Semarang, KH Hanief Ismail seperti dimuat di wartaplihan.com: https://www.wartapilihan.com/ketua-takmir-masjid-agung-semarang-keberatan-prabowo-jumatan-disana/

Video klarifikasi ini telah ditonton lebih dari 5.000 kali pada jam 20.00 (14/2/2019). Sejauh ini belum ada penjelasan mengenai siapa sosok vloger ini dan apakah informasi yang disampaikannya valid.

Akun F L O dalam cuitannya hanya berujar: “Clear ya.. sebenarnya Ta’mir Mesjid Kauman sdh mempersiapkan kedatangan bpk @prabowo . Jadiiii Yg nolak pak Prabowo Sholat Jumat di Kauman cuma Kyai Hanief Ismail…”

DPC Partai Gerindra sendiri, memang mengeluarkan instruksi kepada para pengurus Partai Gerindra Kota Semarang, kader dan simpatisan, untuk ikut shalat Jum’at bersama Pak Prabowo. Dengan syarat: menggunakan pakaian bernuansa putih Islami dan tidak ada atribut partai dalam bentuk apapun. Surat dimaksud tertanggal 12 Februari 2019 yang ditandatangani Ketua DPC Gerindra Kota Semarang, Sigit Ibnugroho.

Semoga surat ini bukan hoax, karena akhir-akhir ini ada surat yang beredar di dunia maya yang sudah dilengkapi materai 6000 saja, ternyata hoax. Tentu pembaca tahu surat yang mana yang penulis maksud…hehe

Seandainya pun Masjid Agung Semarang tidak berkenan, sejumlah Masjid lain menyatakan kesediaannya bila Pak Prabowo ingin Shalat Jum’at di Kota Semarang, seperti yang dimuat di laman http://jateng.tribunnews.com/2019/02/14/sejumlah-masjid-di-semarang-siap-sambut-kedatangan-prabowo-untuk-salat-jumat.

Sejauh ini belum ada keteranga resmi dari BPN, dimanakah Pak Prabowo akan shalat Jum’at besok. Sore ini (14/2/2019 )dikabarkan  Pak Prabowo menjenguk Ani Yudhoyono, istri Ketua Umum Partai Demokrat yang juga Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY). Prabowo tiba di National University Hospital Singapura sekitar pukul 18.30 waktu setempat. Prabowo terbang ke Singapura didampingi Jenderal (Purn) Glen Kahuripan yang merupakan teman seangkatan SBY saat masih bertugas di TNI. Demikian dilaporkan dari laman https://www.merdeka.com/peristiwa/prabowo-sapa-ani-yudhoyono-lewat-kaca-ruang-perawatan-rumah-sakit-singapura.html.

Jadi, mari kita tunggu besok hari saja (15/2/2019), dimanakah Pak Prabowo jum’atan. Yang mencermati Tagar #PrabowoJum’atanDimana Insya Allah akan terjawab besok hari. Wallahu A’lam

Abu Faris,
Praktisi Media sosial tinggal di Depok
https://www.linkedin.com/in/kus-kusnadi-42214635/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *