Alumni Al Azhar Jakarta Resmi Dukung TGB Capres

by
foto:istimewa

Ikatan Alumni Universitas Al Azhar Mesir Cabang Jakarta dan sekitarnya mendeklarasikan dukungan kepada TGB M Zainul Majdi, MA untuk maju dalam pilpres 2019.

Wartapilihan.com, Jakarta – “Kami dari Perkumpulan Alumni Al Azhar di Jakarta dan sekitarnya mendukung beliau maju dalam Pilpres 2019,” kata ketua Organisasi Alumni Al Azhar cabang Jakarta, Ahmad Hifni Ali di Bekasi, Rabu (14/3/2018).

Menurutnya, sosok TGB merupakan putera terbaik bangsa. TGB adalah perpaduan pemimpin dan ulama.

“Tapi kalau kita lihat TGB, beliau gubernur, tamatan Al Azhar S3, beliau hafiz, cucu dari seorang ulama besar pendiri Nahdlatul Wathan di Lombok NTB, TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid,” ungkap Hifni.

Lebih lanjut dia menjelaskan, umat Islam diamanahkan oleh Allah untuk memilih pemimpin yang adil dan amanah, serta sosok yang sudah terbukti prestasinya.

“Beliau juga pernah jadi anggota DPR, beliau jadi gubernur waktu pertama kali merupakan gubernur termuda, tercatat di rekor muri dilantik ketika berusia 36 tahun,” ujar Hifni.

Selain itu, kata Hifni, periode kedua TGB kembali terpilih menjadi gubernur karena keberhasilannya memimpin NTB.

“Ekonomi meningkat, kemajuan infrastruktur terlihat, pendidikan maju dan membangun masjid indah tempat ajang berkumpul ulama. Sangat hebat apa yang dilakukan beliau,” kata dia.

Untuk itu, melihat prestasi dan sosok TGB, menurut Hifni tidak ada alasan untuk tidak mendukung gubernur NTB itu maju dalam Pilpres 2019.

“Semoga beliau masuk dalam pilres 2019 yang insyallah berpasangan dengan calon yang terbaik juga insyaallah,” tutup Hifni. II

Izzadina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *