200 Mubaligh Terdaftar?

by
foto:istimewa

Oleh: Muhammad Arifin Ilham

“Astagfirullahal adzhim minkulli dzanbin adzhim wa atuubu ilaihi”, sangat terkejut arifin masuk daptar 200 mubalig versi Depag.

Wartapilihan.com, Jakarta –Umat Islam negeri ini sudah cerdas untuk menilai kiprah dan harakah para dainya. Tanpa diumumkanpun sudah bisa memilih-milih mana juru da’wah yang mulia yang istiqomah berjuang untuk keberkahan negeri tercinta ini.

SubhanAllah sahabatku, mubalig yang tidak terdaftar tidak berarti tidak pantas atau tidak mulia, malah boleh jadi lebih baik, lebih mulia dari yang terdaftar, bagaimana mungkin seorang arifin hanya mampunya ngajak zikir terdaftar sementara ayahanda habib Rizieq Syihab seorang mujahid da’wah yang mulia, kanda ustadz Abdus Shomad yang mashur dengan keilmuan dan ketawadhuannya, bang Bahtiar Nasir doktor muda yg cerdas dan banyak lagi para dai yg lebih mulia tidak terdaftar padahal semuanya cinta NKRI Indonesia.

Sungguh, walau demikian tetap dikomunikasikan dengan tabayyun dan musyawarah untuk mengetahui kebenaran, maksud, tujuan dan kreteria apa menilai seorang mubalig, dan mengapa hanya 200 dai, padahal ribuan para dai yg sangat sangat mulia yang tidak terkenal dan tidak mau terkenal dengan ikhlas berda’wah di pelosok pelosok negeri ini.

Semoga kanda DR Lukmanul Hakim tercinta, sebagai mentri agama kita berkenan membaca dan memahami rasa, hati dan keadaan para jura da’wah yang mulia untuk kebersamaan membangun keberkahan negeri tercinta ini.

SubhanAllah ingat para juru da’wah yang mulia yang Arifin cintai karena Allah, sungguh yang berhak menilai hakiki hanya Allah Yang Maha Tahu siapa juru da’wahNya yg sejati di muka bumi ini.

Duhai sahabat da’wahku tercinta karena Allah, IKHLASKAN diri dan tetaplah BERHUSNUZHZHON.

Yg terpenting kita tetap menjaga semangat DA’WAH, UKHUWAH dan berjuang untuk KEMASLAHAN UMAT dan NKRI tercinta ini.

Ayooo keep ISTIQOMAH BERDA’WAH dg hikmah, sabar dan kasih sayang!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *